Politique de confidentialité

Dernière mise à jour le 21/12/21 - Version V.1.0

Cette présente politique des données peut être modifiée. Il vous est conseillé de consulter régulièrement cette page pour prendre connaissance d'éventuelles modifications ou mises à jour apportées à notre Politique de confidentialité.

Objet :

L'association Les Dégloutons s'engage à ce que la collecte et le traitement de vos données personnelles soient effectués conformément à la réglementation en vigueur notamment la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 et le règlement européen sur la protection des données du 27 avril 2016.

Données personnelles traitées et finalités :

Est considérée comme donnée personnelle, toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable.

Est considéré comme traitement, toute opération ou ensemble d'opérations effectuées sur des données personnelles, qu’elles soient automatisées ou non : collecte, enregistrement, organisation, conservation, modification, rapprochement, récupération, consultation, extraction, utilisation, ou en rendant disponible, l'alignement, la combinaison, ainsi que le blocage, l'effacement ou la destruction de telles données personnelles.

En fonction des activités de l'association Les Dégloutons (évènement ponctuel, communication,  …), nous pouvons collecter et traiter notamment des données d’identité, civilité, nom, prénom, adresse mail, numéro de téléphone.

Ces données ne seront transmises à aucun tiers.

Durée de conservation :

L'association Les Dégloutons ne conserve les données à caractère personnel que pour la durée nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées ainsi que dans le respect de la réglementation en vigueur.

Cookies :

Un cookie est un petit fichier texte sauvegardé sur l’équipement (smartphone, tablettes, ordinateur, etc.) que vous utilisez lors de sa navigation sur le site.

L'association Les Dégloutons utilise des cookies pour le bon fonctionnement du site et pour améliorer votre expérience Utilisateur sur le Site à l’aide d’analyse statistique de Google Analytics.

 

Les cookies de mesure d’audience utilisés sur ce site :

Editeur de Cookie : Google Inc. (_ga, _gid et _gat)

Description : Cookies de la solution de mesure Google Analytics. Permettent de réaliser des analyses statistiques anonymes sur la façon dont les visiteurs ou utilisateurs du Site se comportent sur celui-ci.

 

Comment refuser : Vous pouvez télécharger le module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

Durée : Respectivement 14 mois, 24h et 1 min

Notez également que vous pouvez vous opposer au dépôt et à la lecture de ces cookies en paramétrant votre navigateur (voir notamment pour Internet Explorer le tutoriel accessible ici, pour Microsoft Edge le tutoriel accessible ici, pour Mozilla Firefox le tutoriel accessible ici et pour Google Chrome le tutoriel accessible ici).

Pour en savoir plus sur les cookies, vous pouvez consultez les informations fournies par la CNIL.​

Sécurité :

L'association Les Dégloutons s’engage à prendre toutes précautions utiles afin de préserver la sécurité des données personnelles transmises, et notamment d’empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées ou communiquées à des personnes non autorisées.

Destinataire des données :

L'association Les Dégloutons ne transmettra pas vos données personnelles à des tiers, hors ceux mentionnés précédemment.

Les données à caractère personnel ne seront pas transférées en dehors de l’Union Européenne.

Droits des personnes concernées :

Vous disposez des droits suivants :

 

  •  droit d’accès c’est-à-dire le droit de recevoir une copie des données à caractère personnel en notre possession ;

  •  droit de rectification c’est-à-dire le droit de demander la modification des données à caractère personnel erronées, incomplètes ou obsolètes vous concernant ;

  •  droit à l’effacement c’est-à-dire le droit de demander l’effacement de vos données à caractère personnel en notre possession. L'association Les Dégloutons est susceptible de conserver certaines informations vous concernant lorsque la loi l’impose ou lorsqu’elle dispose d’un motif légitime de le faire ;

  •  droit à la limitation c’est-à-dire le droit de demander la limitation des traitements effectués sur vos données à caractère personnel si vous justifiez de l’un des motifs prévus par l’article 18 du Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 ;

  •  droit à la portabilité c’est-à-dire au droit de recevoir les données à caractère personnel que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par la machine et le droit de transmettre ces données à caractère personnel à un autre responsable du traitement ;

  •  droit d’opposition c’est-à-dire le droit de vous opposer à tout moment pour des raisons tenant à votre situation particulière, aux traitements de vos données à caractère personnel ;

  • droit de définir des directives relatives au sort de vos données à caractère personnel après votre mort ;

  • droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente, à savoir la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) ou d’obtenir réparation auprès des tribunaux compétents si vous considérez que L'association Les Dégloutons n’a pas respecté vos droits.

Pour exercer l’un de ces droits, la personne concernée devra adresser à la personne en charge de la Protection des Données de L'association Les Dégloutons un courrier ou courriel précisant l’objet de sa demande, accompagné d’un justificatif d’identité comportant sa signature.

La demande peut être adressée :

Association Les Dégloutons, 8 avenue Gambetta, 78100 Saint-Germain-en-Laye